Berufsorientierung im Januar an der Refik-Veseli-Schule

werkstatttage_1.[200x200].jpg

Werkstatttage_2.[200x200].jpg

Der Jahrgang 9 befand sich im Januar dreiwöchigen Betriebspraktikum, in welchem die Schüler*innen sich selbstständig einen Praktikumsplatz organisiert haben und dort einen Arbeitsplatz kennenlernen. Hineingeschnuppert wurde u.a. in der Pizzeria, beim Amtsgericht oder beim Immobilienmakler u.n.v.m.

Der Jahrgang 8 nahm ebenfalls im Januar an den Werkstatttagen teil, im Rahmen welcher sie zu mehreren unserer Partner fuhren, um sich verschieden Berufe anzuschauen und auszuprobieren. Dabei waren unsere Schüler*innen zum Beispiel bei EDEKA, dem Pflegezentrum im Kaulsdorf, dem TSH Hotel,der Trend-Setting Veranstaltungstechnik, einem DM, der Smart Living Pflegetechnik u.v.m.

Vielen Dank an Frau Sütterlin für die Organisation und an die Klassen- und Fachlehrer*innen für die Besuche der Praktika.

[ Shr, Mi, 22.02.2023 ]