Aktuelles AG Angebot für den Jahrgang 7 und 8

Beitrag lesen
[ Shr - Do, 14.12.2023 ]

Schul-Sozialpädagogik

Die Schulsozialarbeit und die Sozialpädagogik wird an unserer Schule durch den freien Träger Technische Jugendfreizeit und Bildungsgesellschaft (tjfbg gGmbH) realisiert.

Im Einzelnen ist dies:

●      Beratungs- und Krisenmanagement für Schüler*innen, ihre Eltern und Kolleg*innen.

●      Klassenrat und Soziales Lernen im Unterricht

●      Unterrichtliche und außerunterrichtliche Projekte

●      Schülerdemokratie

●      Ganztag

Offene Sprechstunde im Raum 112 (Eltern melden sich bitte im Sekretariat an)

Mo, Di, Do, Fr      9:45-11:45 Uhr

Patricia Voß - Schulsozialarbeit (Jahrgang 7)

Sozialpädagogin

Büro: C002

Thomas Goldbach  - Schulsozialarbeit (Jahrgang 8)

Büro: C001

Conrad Bohms  - Schulsozialarbeit (Jahrgang 9 und temporär Jahrgang 10)

Büro: C001

Tel.:  0160 958 53 560

Der Ganztag an der RVS

Ganztagsschule bedeutet Entwicklungspotential, Kooperation und das Mitwirken aller an der Gestaltung des Schulalltages. Das Ziel ist es, die SchülerInnen in ihrer Individualität zu fördern, um ihnen die Möglichkeit zu geben, mehr über ihre Fähigkeiten, Interessen und Wünsche zu erfahren. Gleichzeitig soll ihre soziale Kompetenz gesteigert, die Identifikation mit der Schule gestärkt und die Vernetzung in den Sozialraum unterstützt werden.

Der Ganztag wird für den 7. und 8. Jahrgang in gebundener Form organisiert und für den 9. und 10. Jahrgang in teilgebundener.

Im Rahmen des Ganztages werden für den 7. und 8. Jahrgang Arbeitsgemeinschaften angeboten, die mittwochs im 4. Block stattfinden.

Koordination Ganztag:

Conrad Bohms